昨日は、2段ローズケーキの仕上げのレッスンでした^^
私も今回は、自分の分も作らせていただき、二人で同じレイアウトにしましたよ〜♫
バラをどういう風に盛るか、配置するか、が重要で、楽しいながらも難しかったりします ^^
アクセントの真っ赤なバラがポイント♫
とってもキレイです〜!
こちらは私作です。
白、アイボリー、ピンク、黄色、グリーンのバラにしてみました。
下段の配置、もう1回やり直したい!ぐらいですが。。。
2段ローズケーキを作ったのは、2回目ですが、はじめての時もマルチカラーにしたような。。。
グラデーションより、いっぱい色作るのが好きなんですかね(笑)
では、ここで、ちょうど3年前の、WILTONをはじめて間もない頃の、作品を載せちゃいます!
(笑)
このローズは、ガムペーストではなく、フォンダンで作るバラでした。
改めて見ると、ラッフル潰れてるし、雑ですね〜ww
ラッフルを絞るころには疲れ果てていて、潰れちゃったけどまあいーやって思ったのを覚えています(笑)
でもこれは作品の中でもお気に入りなので、今も飾っています^^
0 件のコメント:
コメントを投稿