先週、ハッピークッキング心斎橋にて、アドバンスコース2がスタートしましたー^^
いつもお世話になっている皆様、このコースもどうぞよろしくお願いいたします!
アドバンスコース2は全4回です。
1回目は、四角い生ケーキをつくります^^
プレゼントボックスのようにリボンをかけて、デイジーを飾ったとっても可愛いケーキ!
デイジーの飾り方、黄色のティアドロップやドットの絞り方によっても、ずいぶん雰囲気が変わって楽しいです。
口金でつくる絞りのデイジー、かわいいですよね^^
絞りがとっても綺麗!手早くたくさん絞られました。
ケーキのフィリングは、ママレードを混ぜ込んだ生クリームです。デイジーやリボンを絞るクリームアイシングはレモン果汁を入れているので、さっぱり柑橘系の爽やかなケーキです。
次回からは、宮殿みたいなケーキの作成に入ります!
とても楽しみです〜♫
0 件のコメント:
コメントを投稿