2015年2月13日金曜日

1月&2月 アドバンスコース1スタートしました^^

Happy Cooking 心斎橋クラスでは、先月&今月アドバンスコース1がスタートしました♫


お越しくださっているみなさまありがとうございます!♡
全4回楽しんで進んでいきましょうー♫




アドバンスコースは、ウィルトンコース1〜3を修了された方対象のコースです^^



生ケーキを作るときには、また新しいホールケーキの作り方やパイピングジェルを使ったデコレーション、
またダミーで2段ケーキを仕上げていくときは、Tiered Cake(下段上段と重なるケーキ)を作る基本テクニックや側面絞りのガーランドやストリング、フリルなど、そしてリリーネイルを使って絞る立体的なお花たち、などなど新しいテクニックが盛りだくさんのコースです。

もちろん、これまでに出てきた絞りなどのデコレーションやフォンダンカバーリングの復習にもなります^^







 まず第1回目は、パイピングジェルをお好きに色づけしてデコレーションする、『ステンドグラス風ケーキ』




みなさま思い思いのお好きな柄にされました^^







サーカス模様めっちゃテンション上がります♡




左のは...わたしも横でシンプルにこんな感じに!





仲良く並べて♡



色合いが綺麗なお花模様♡




そっくり!



とても相性が良いこちら♡



マリメッコ柄 ピンクが可愛い!




可愛い♡お上手すぎですね!!







ご試食も、美味しいと喜んでいただけてめちゃ嬉しかったです♫


とても楽しかったです♫

ありがとうございました♫








次回は、ロイヤルアイシングでペチュニアなどのお花を絞ります^^




楽しみです
お待ちしておりまーす♫
















2015年2月3日火曜日

Colored Dress ピンクドレスのアイシングクッキー

ドレスの裾のフリルパイピングは#102

お花も同じ口金です





WHITE × PINK 
Dress





コース4(Advanced Gum Paste Flowers) Happy C 皆様の作品

1月にコース4を修了された皆様おめでとうございます♫



先日のレッスン、なんだかものすごく時間が経つのが早くなかったですか??
っていっても時の流れは一緒だから、きっとしゃべりすぎてたのでしょうね(笑)
最後またバタバタしてしまいましたが、一緒に写真も撮って嬉しかったです^^
次回全員集合で撮りましょうねOさま!♫




気になる皆様の作品は、、






鳥かごに入ったり♡
小鳥♡飛んできました

今頃もう少しお花増えてますかね〜♡





フレームに入ったり♡
こちらはこれから真ん中にサロン名が入ります^^





ブーケが透明ボックスに入ったり♡

色鮮やかで綺麗ですね^^





作品にはご持参いただいたたくさんのお花のうち一部しか使われていないぐらい、本当にたくさんのお花作ってきてくださり感動でしたー!!









あと、以前から通ってくださっていて諸事情により4回目だけ1月に受けられた方のブーケもこちらにのせさせていただきます^^




明るいピンクのブロッサムが可愛いブーケです^^









4コースとも修了おめでとうございます!♡




これからもどうぞよろしくお願いいたします^^