Happy Cooking 心斎橋クラスでは、先月&今月アドバンスコース1がスタートしました♫
お越しくださっているみなさまありがとうございます!♡
全4回楽しんで進んでいきましょうー♫
アドバンスコースは、ウィルトンコース1〜3を修了された方対象のコースです^^
生ケーキを作るときには、また新しいホールケーキの作り方やパイピングジェルを使ったデコレーション、
またダミーで2段ケーキを仕上げていくときは、Tiered Cake(下段上段と重なるケーキ)を作る基本テクニックや側面絞りのガーランドやストリング、フリルなど、そしてリリーネイルを使って絞る立体的なお花たち、などなど新しいテクニックが盛りだくさんのコースです。
もちろん、これまでに出てきた絞りなどのデコレーションやフォンダンカバーリングの復習にもなります^^
まず第1回目は、パイピングジェルをお好きに色づけしてデコレーションする、『ステンドグラス風ケーキ』
みなさま思い思いのお好きな柄にされました^^
サーカス模様めっちゃテンション上がります♡
左のは...わたしも横でシンプルにこんな感じに!
仲良く並べて♡
色合いが綺麗なお花模様♡
そっくり!
とても相性が良いこちら♡
マリメッコ柄 ピンクが可愛い!
可愛い♡お上手すぎですね!!
ご試食も、美味しいと喜んでいただけてめちゃ嬉しかったです♫
とても楽しかったです♫
ありがとうございました♫
次回は、ロイヤルアイシングでペチュニアなどのお花を絞ります^^
楽しみです
お待ちしておりまーす♫
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