2016年9月27日火曜日

<10月スタート>Sugar Decoration コース 〜クリームのパイピングテクニック〜

みなさまからいただいていたリクエスト少しづつ...採用し、出来上がったコースクラス


Sugar Decoration コース 〜クリームのパイピングテクニック〜



デコレーションの絞り、まだまだいろんな種類やってみたい。
口金の特徴掴みたい!
コルネ綺麗に作りたい
可愛くデコレーションしたスイーツみんなで食べちゃいたい!
小さめの飾れるケーキ飾っておきたい



昨年10月、スタートしましたが、今年の10月スタートただいま募集中です。








 Sugar Decoration 
-クリームのパイピングテクニック-


内容は、

①ギモーヴ 




②カップケーキ シュガーピーストッパー作り






③ホールケーキにデコレーション
ポインセチア




12月なのでクリスマス仕様です


↑こちら皆様の作品です^^




④シートスポンジを使ってデコレーション
フロマージュクリーム











⑤⑥飾れる3段ケーキ





↓こちら皆様の作品です^^








昨年の記事もよろしければご覧ください







こちらHappy Cookingさんの講座ご案内ご覧くださいませ^^








月1回の、のんびりペースですので、ご都合あう方はお目にかかれたら嬉しいです!!♡



お待ちしております^^

0 件のコメント:

コメントを投稿