Sugar Decoration コース
〜クリームのパイピングテクニック〜
2回目レッスンでは、シュガーでカップケーキトッパーを作ります^^
ロイヤルアイシングで作るクラウンとちょうちょ、
シュガーペーストとロイヤルアイシングで細かいライン描きをするカメリア
を作り、カップケーキに飾ります^^
カメリアの銀箔シュガーがアクセント♡
カップケーキの上に絞るクリームは自由に色付けていただけるのですが、真っ白で仕上げるとこのままウェディングに使えますね♡
お写真少し暗くてすみません。お天気いい日だったのに~
シュガーパーツは、1回目レッスンのギモーヴの合間にも少しづつ練習して、この日もみっちり練習タイム^^
時に静かに、基本(笑)おしゃべりしながら、かなりのお時間コルネ絞りなどパーツ作りにお時間をかけていただきました。
楽しい〜!とおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
次回のホールケーキも楽しんで作りましょう♫
0 件のコメント:
コメントを投稿