今回は、蒸しパンのレシピ付きです^^
卵不使用、米粉や白あんを使って作る蒸しパン
あっさりしていて美味しいですよ♡
色素を使わない、白あん・抹茶あん・紫芋あんの3種を絞り、デコレーションします
口金を数種ご紹介いたします、いろいろな絞りで飾り付けしてみてください♡
「扇子」と「小花」のクッキーには、テクスチャをつけたフォンダンで可愛く飾り、蒸しパンの上にトッピング。
日程は、
1月18日(水)14:00-16:30
1月29日(日)14:00-16:30
内容:餡で彩る蒸しパン(直径約5cmのミニ蒸しパン5個・箱付き)
参加費:4320円(受講料・材料費・レシピ代込み)
携行品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用袋
お申込み・お問い合わせは
Happy Cooking心斎橋校まで
0 件のコメント:
コメントを投稿