6日に補講レッスンがあり、また新たにリボンローズのかわいいケーキが出来上がりましたので、ご紹介します♫
キャー>▽< かわいい♫
サイドのロゼッタもとってもキレイです。 上の方は、交互にずれていて、動きがあってかわいいですねー♫ ホワイトonホワイトのデコレーション、好きです♫
私たち二人ともずーっと口が動いていたのに、いつの間にかこんなにたくさんのリボンローズを絞られていて、さすがです^^
あまった生クリームにパイピングジェルを入れて、リボンロースを絞ってみました。
本来、たてる前にジェルを入れなきゃなので、少しパサッとした生クリームになっちゃいましたが、、、
まあまあ形になりました。
パーチメントに乗ったままで失礼します。
でも、やっぱり絞り袋の中ですぐだれてしまうので、注意が必要です。
味は、パイピングジェルを入れることによって甘くなってしまうので、お砂糖はなし!が良いと思います☆
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