フラワーゼリーケーキを作る用にゼラチンを手に入れられた方に.... 活用法ニュース♡
昨日は、ギモーヴの作り方を教わりました♫
前から作ってみたかったギモーヴ♡
ギモーヴは、フランスのお菓子で、アメリカで言うマシュマロです^^
ギモーヴとマシュマロでは、使っている材料が違っています
ギモーヴは、しっかりフルーツの味がして、柔らかく口の中で溶けていく感じと、
ふわふわの食感がとても好きで、ついつい手がのびちゃう美味しさです。
好きな味のピューレにゼラチン、混ぜて他の材料も混ぜて
ミキシング!泡アワアワふわふわ
かんたん!
レースプリントの袋でラッピング
ギモーヴ作り興味ある方テルミープリーズです!
(... えっ)
Tell me please♡
笑
食卓を華やかに彩るスイーツ♡にギモーヴも仲間入りです。
そして今日レッスンの合間に、フラワーゼリーケーキのバラをケースから外して写真撮りました。
ぷるん
と浮き上がった可愛いROSE♡
切っても可愛いですよ♡
おもてなし、手みやげに持ってこいです♡
0 件のコメント:
コメントを投稿