こちらは
千里中央 お料理教室&カフェ シューラターブルさんでの1DAYレッスンのご案内です^^
今回は、蒸しカップケーキのレシピ付きです^^
卵不使用、米粉や白あんを使って作る蒸しパン
あっさりしていて美味しいですよ♡
蒸しカップケーキの作り方につきましては、レシピを見ながら口頭説明とさせていただきます。
色素を使わない、白あん・抹茶あん・桜あんの3種を絞り、デコレーションします。
口金を数種ご紹介いたします、いろいろな絞りで飾り付けしてみてください♡
「扇子」と「小花」のクッキーには、テクスチャをつけたフォンダンで可愛く飾り、蒸しパンの上にトッピング。
・シューラターブルさんお飲物つき
日程:
3月9日(木)10:00-12:30
3月12日(日)10:00-12:30
内容:餡で彩る蒸しパン(直径約5cmのミニ蒸しパン5個・箱付き)+1個ご試食でお召し上がりいただきます^^
参加費:4320円(受講料・材料費・レシピ代込み)
携行品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用袋
詳細につきましてはこちらもぜひご覧ください
⇩
お申込みの際にぜひご利用くださいませ^^
⇩
おひなまつりには間に合わないですが、和を感じさせる蒸しカップケーキ、春色で作りましょうー♫
皆さまのお越しをお待ちしております♫
0 件のコメント:
コメントを投稿