2017年2月21日火曜日

《3月開催》餡で彩る蒸しカップケーキ Spring.ver

こちらは
千里中央 お料理教室&カフェ シューラターブルさんでの1DAYレッスンのご案内です^^






今回は、蒸しカップケーキのレシピ付きです^^
卵不使用、米粉や白あんを使って作る蒸しパン
あっさりしていて美味しいですよ♡

蒸しカップケーキの作り方につきましては、レシピを見ながら口頭説明とさせていただきます。


色素を使わない、白あん・抹茶あん・桜あんの3種を絞り、デコレーションします。

口金を数種ご紹介いたします、いろいろな絞りで飾り付けしてみてください♡

「扇子」と「小花」のクッキーには、テクスチャをつけたフォンダンで可愛く飾り、蒸しパンの上にトッピング。



・シューラターブルさんお飲物つき


日程:
3月9日(木)10:00-12:30
3月12日(日)10:00-12:30

内容:餡で彩る蒸しパン(直径約5cmのミニ蒸しパン5個・箱付き)+1個ご試食でお召し上がりいただきます^^
参加費:4320円(受講料・材料費・レシピ代込み)
携行品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用袋






詳細につきましてはこちらもぜひご覧ください



お申込みの際にぜひご利用くださいませ^^






おひなまつりには間に合わないですが、和を感じさせる蒸しカップケーキ、春色で作りましょうー♫



皆さまのお越しをお待ちしております♫



0 件のコメント:

コメントを投稿