3月の1DAYレッスンは、
春のやわらかな雰囲気を感じるミニカップケーキとクッキーのセットにさせていただきました^^
*上の画像はイメージです。
レッスンでは、ミニカップケーキ3個とちょうちょクッキー1枚をお仕上げいただきます。
おひなまつりに添えていただくのもいかがでしょうか♡
一緒に春を感じましょう〜♫
ミニカップケーキにバタークリーム3種(プレーン・ラズベリー・抹茶)を絞り、ふんわり可愛くデコレーション。
ちょうちょクッキーは、ロイヤルアイシングを数種の口金で絞り埋めて、一味違ったデザインに仕上げます。
レッスンでは、シュガーペーストで作るゴールドグラデーションのパールや小さいお花の作り方、プレーンクッキーに絞りがしやすいようにする工夫もご紹介。
今回は、ご自宅でも焼いていただけるよう、カップケーキのレシピ付きです。
(レッスンでは、カップケーキ・クッキー・バタークリーム・ロイヤルアイシングは出来上がったものを使用いたします)
日程:
3月1日(水)14:00-16:30
3月15日(水)10:00-12:30
内容:スプリングガーデンセット(直径約5cmミニカップケーキ3個・ちょうちょクッキー1枚・カップケーキレシピ・箱付き)
参加費:4,320円税込(受講料・材料費込み)
携行品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・保冷バッグ
お申込み・お問い合わせは
Happy Cooking心斎橋校まで
Happy Cooking心斎橋校 TEL: 06-6241-1075
または、
リンク先のWEBページのボタンからもお申込みいただけます
⇩
今回の1DAYレッスンは、4月からスタートする
シュガーデコレーションコース〜フラワーを作るテクニック〜の体験レッスンとしてもご受講いただけます^^
こちらのコースも、こんな感じでミニサイズやお花で可愛く彩るカップケーキやクッキーやケーキが登場しますので、ぜひ体験してみてくださいませ^^
コース内容につきましてはこちらをご覧ください^^
ご都合合われましたらお越しいただけましたら嬉しいです♫
お待ちしております♫
0 件のコメント:
コメントを投稿