美味しいクリーム作りと絞りがメインの新ケーキデザインコースが出来上がりました^^
これまた、皆様に喜んで頂けると嬉しい!内容をたくさん詰め込みました^^
デコレーションしたケーキを美味しく食べていただけるよう、クリーム作りにもこだわり、試作の段階で美味しいよと言ってもらっていた自信作の集まりです。
可愛くデコレーションしたカラフルなケーキを3台作れる3回レッスンとなります。
その名も
「デリシャス♡ケーキデコレーションコース」
(シューラターブルオーナーみきさん命名♡)
こちら開催場所であります千里中央シューラターブルさんのブログではすでにお知らせしていただいております。
ありがとうございます^^
すでにお問い合わせ、ご予約いただいているとお聞きし、心より感謝申し上げます。
こちらでも詳しく内容をお知らせさせていただきます。
役立つ技術をモリモリ盛り込んだケーキデコレーション3回コース
デリシャス♡キュートなケーキデコレーションコース全3回
*ホールケーキが毎回持ち帰りいただけます
*毎回レッスンの後はケーキのご試食とお茶がつきます
Day1
甘すぎないキャラメル生クリームとマンゴーの相性GOOD!
「マンゴーキャラメルデイジーケーキ」
・ケーキ組み立て マンゴーサンド
・生クリームナッペ パレットナイフで筋をつける
・プラチョコ(チョコレートに水飴などを混ぜ細工しやすくしたもの)の飾り デイジー・ちょうちょ
・キャラメル生クリームの作り方 *レシピ付き
・生クリーム絞り ’フリル・ドット’
直径12cm高さ9cm
Day2
ほんのりレモンフレーバーでスッキリした甘さの
「フロマージュブルーベリーケーキ」
・ケーキ組み立て 簡単な小技でほんのりレモン風味に。
・生クリームナッペ
・シュガーペースト スミレ色グラデーションのパールの作り方
・フロマージュ生クリームの作り方 *レシピ付き
・フロマージュクリーム絞り ’フラワー・ロゼット・シェル’
話題のエディブルフラワーも飾ります
直径12cm高さ10cm
Day3
CUTEでPOP!
「ピンクドットチョコレートケーキ」
・ケーキ組み立て チョコレートクリームナッペ
・ドットアイシングクッキー作りやマシュマロアイシングがけ
*ロイヤルアイシングのレシピ付き
・チョコレートクリームの作り方 *レシピ付き
・チョコレートクリームの絞り ’ぐるぐるドット’
*意外とあまり売られていない(?)口金#4Bプレゼント
・カラーシュガー作り
ケーキピックはマスキングテープと竹串で簡単に可愛く手作りです
直径15cm高さ10cm
3回学んでいただけるとケーキデコレーションのバリエーションがぐんと広がります。
おうちで実践していただけるものばかりです。
内容:①マンゴーキャラメルケーキ
②フロマージュブルーベリーケーキ
③ピンクドットチョコレートケーキ
全3回
参加費:16200円税込(受講料・材料費・レシピ代込み)
☆口金#4Bお一つプレゼント!
携行品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用保冷バッグ・保冷剤
*3回完結 いつからでも始められる
*開催日内は振替可能
(例)
4月13日第1回目を受けたけど
5月11日に第2回目を受けれない→8月10日振替可能
*受ける順番はバラバラでもOKです
①②③の順番は難易度ではありません。
(例)
①→③→②
③→①→②
②→①→③
ご自身のスケジュールに合わせた順番で受講可能です
但し、開催期間内にお願いいたします
開催日 毎月第2木曜日
日程:
①4月13日(木)10:00-12:30
②5月11日(木)10:00-12:30
③6月8日(木)10:00-12:30
①7月13日(木)10:00-12:30
②8月10日(木)10:00-12:30
③9月14日(木)10:00-12:30
①10月12日(木)10:00-12:30
②11月9日(木)10:00-12:30
③12月14日(木)10:00-12:30
*ご注意お願いいたします*
・キャンセル・振替は3日前までにご連絡ください。
それ以降はレッスン1回消化扱いとなります
・レッスン料金は初回に3回分お支払いいただき、
その後の返金は一切いたしかねます
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