余ったスポンジとクリームアイシングを使わなきゃだったので、デコレーションしました。
まず、大輪のひまわりケーキ!
ひまわりは昔からお花の中で一番好きです。
大きい花 好き!ハイビスカスやリリーも^^
大輪ですが、ケーキのサイズは10cmのミニサイズです。
次に、パンジーのケーキ!
クリームアイシングでパンジーを作ってから、、、
ナッペする生クリームをケリーグリーンで色づけ、
パンジーをのっけました。
こちらも、10cmのミニサイズです。
最後に、、
ドーム型に成形したスポンジに、生クリームナッペし、裾に水色で波のように見立てたシェルを絞り、スターフラワーを飾りました。
生クリームは、パンジーケーキでこの色かわいいと思い、やっぱりケリーグリーンで薄く色づけしました。
ドーム型に成形したスポンジに、生クリームナッペし、裾に水色で波のように見立てたシェルを絞り、スターフラワーを飾りました。
生クリームは、パンジーケーキでこの色かわいいと思い、やっぱりケリーグリーンで薄く色づけしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿