おひさしぶりとなってしまいました!
お盆休みは、ぐうたらし過ぎた感満載、ゆっくりさせていただきましたー♡
皆様はどのようにお過ごしされたのでしょうか^^
また楽しいお話を聞かせていただけるのが、楽しみです^^
ブログの更新ができていなかったのですが、お知らせしたいことが満載です。
まずは・・・
お盆休みは、ぐうたらし過ぎた感満載、ゆっくりさせていただきましたー♡
皆様はどのようにお過ごしされたのでしょうか^^
また楽しいお話を聞かせていただけるのが、楽しみです^^
ブログの更新ができていなかったのですが、お知らせしたいことが満載です。
まずは・・・
Wilton京都クラス
リニューアルします!
これまでのレッスンルームに加え、新たに店舗スペースがオープンすることになりました。
店舗スペースには、ウィルトン製品をはじめ、お菓子道具や材料がずらり並びます!
クッキー型もたくさん♡!お手にとってご購入いただけます。
昨日は陳列作業を関係スタッフでせっせとやりましたー^^
一部陳列作業が終わった模様をちらりお見せします。
ちらっ とです♡ (笑)
この写真からさらにまた進みました^^
サンプルケーキやサンプルクッキーもディスプレイされています。
サンプルケーキやサンプルクッキーもディスプレイされています。
レッスンにお越しいただく方はもちろん、製品をご覧になりたい方はぜひ足をお運びくださいませ^^
様々なものを見てご購入いただける素晴らしい空間になります。
道具のほかには、フォンダンの量り売りや、スポンジ・カップケーキの販売(Made by pound house kyotoです。美味しさは保証つき)、ラッピング材料も並びます。
リボンの計り売りも!(予定)
リボンの計り売りも!(予定)
デコレーションをする方にとって嬉しいものが盛りだくさん、喜んでいただけることと思います。
アクセスはこちらです。
はじめてウィルトンクラスを関西エリアでスタートさせた、藤林さん。
ウィルトン京都クラス開講の時からお世話になっております。
いつも一歩も二歩も先を行き
道を作ってくださり
たくさん勉強させていただき
相談にのっていただき
感謝でいっぱいです
私がWilton Method Instructor として活動をスタートすることができたのも藤林さんが、はじめに、私が担当させていただけるクラスを作ってくださったおかげです。
ウィルトン京都クラス開講の2012年春、あれから2年以上、ずっとお世話になりっぱなしです。
2013年夏〜体験クラススタート、同秋〜コース開講をしたWilton Class Happy Cooking 心斎橋校を担当させていただいてからも、京都クラスでも変わらず引き続き担当クラスを作っていただき、Wilton Method Instructor としての活動の場を作っていただいています^^
少し話がそれましたが、その藤林さんがこのたび、これまでの経験を活かされ、またシュガーデコレーションを楽しみたいという方をサポートするべく、一般社団法人 日本シュガーデコレーション協会を立ち上げられました。
協会運営に関し、私もスタッフとして微力ながらお手伝いさせていただいています。
お手伝いというか私が学ばせていただいているようなものですが、、
アイシングクッキーのコースレッスンを一足先に受けさせていただいておりますが、内容が充実しているの一言です。
協会HPのプロフィールには藤林さんの素晴らしい思いがつまっています。
レクチャーいただいたテクニックを活かし、これまで通りデコレーションを楽しんで、またアイシングクッキーやカップケーキデコレーションのレベルアップをはかっていこうと思います。
また、将来的にはそのテクニックを私からも皆様にお伝えできるようになればと思います。
まだ未定ですが、その際は、こちらでもお知らせさせていただきますね!
ウィルトン京都クラス開講の2012年春、あれから2年以上、ずっとお世話になりっぱなしです。
2013年夏〜体験クラススタート、同秋〜コース開講をしたWilton Class Happy Cooking 心斎橋校を担当させていただいてからも、京都クラスでも変わらず引き続き担当クラスを作っていただき、Wilton Method Instructor としての活動の場を作っていただいています^^
少し話がそれましたが、その藤林さんがこのたび、これまでの経験を活かされ、またシュガーデコレーションを楽しみたいという方をサポートするべく、一般社団法人 日本シュガーデコレーション協会を立ち上げられました。
協会運営に関し、私もスタッフとして微力ながらお手伝いさせていただいています。
お手伝いというか私が学ばせていただいているようなものですが、、
アイシングクッキーのコースレッスンを一足先に受けさせていただいておりますが、内容が充実しているの一言です。
協会HPのプロフィールには藤林さんの素晴らしい思いがつまっています。
レクチャーいただいたテクニックを活かし、これまで通りデコレーションを楽しんで、またアイシングクッキーやカップケーキデコレーションのレベルアップをはかっていこうと思います。
また、将来的にはそのテクニックを私からも皆様にお伝えできるようになればと思います。
まだ未定ですが、その際は、こちらでもお知らせさせていただきますね!
これからも周りのいつもお世話になっている方々への感謝を忘れずに、
皆様とデコレーションを一緒に楽しんでいきたいと思いますので どうぞよろしくお願いいたします♡
これから始められる方にはデコレーションの楽しさを知っていただけるよう
これから始められる方にはデコレーションの楽しさを知っていただけるよう
シュガーデコレーションの普及に少しでも貢献できればと思います。
Thank you for your attention!!!
Have fun your cake decorating.
Thank you for your attention!!!
Have fun your cake decorating.
わー♥とっても素敵なお店ですね~!
返信削除観てるだけでテンションあがりますね!
お邪魔するのが楽しみです~(*^_^*)
いよいよオープンしましたよー♫
返信削除ほんと見るだけでも楽しいですよね!
お待ちしております♫ お目にかかれるのを楽しみにしてます!