2017年1月20日金曜日

Sugar Decoration コース 〜クリームのパイピングテクニック〜 Day4 フロマージュロールケーキ

年明けの Sugar Decorationコース〜クリームのパイピングテクニック〜 は
真っ白なフロマージュケーキ♡



シートスポンジを焼成するところから始まります^^


クリームチーズや生クリームやバターを使った、2種のクリームでデコレーションします^^




焼いたスポンジの切れ端や、クリームを作ったり絞ったりしている間にクリームを、ちょこっと食べたり♡
作っている間の特権ですね^^






シートスポンジをロールしてクリームを塗った状態
みなさまとても綺麗











トップには、さらに、絞ったお花を飾り、こんな感じに仕上がりました♫





じゃん♡



並ぶとショーケースに並んでいるような圧巻




1台づつ^^


ワイワイしゃべりながら作るケーキはさらに楽しくて♡美味しい♡













みなさまさすがの手際の良さを披露してくださいました^^



軽いクリームなのでぺろっと食べれちゃいますよー^^



この日も楽しいお時間をありがとうございました♫


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