おはようございます!
暖かい今日は20度まで上がるって予報が!
ようやく緩みはじめた寒さ......緩みっぱなしでいて〜〜
ww
夜クラスのアドバンスコース2が先週はじまりました^^
アドバンスコース1まで修了した方のみ受けていただける超マイナーコース!!
マイナーw
マイナーなデコレーションオタク話をされたい方はぜひご受講くださいませ♡笑
新しいテクニックもいろいろ出てきます♡
アドバンスコース1はお二人だったのですが、2から3名になりました^^
楽しい^^
まずはシートスポンジを正方形にカットし、間には柑橘系の爽やかなクリームを挟み、組み立て。
四角形ケーキの生クリームナッペは難しいですが、コツさえつかめば思ったより簡単に!!
みなさんお上手でした。
このコースで使うクリームアイシングはレモン果汁をたっぷり入れて、さっぱりさわやかなクリームアイシングになっています。
クリームアイシングちょっとだけ苦手.... という方がいらっしゃっても、これなら美味しい!と言っていただけます^^
そのクリームアイシングでデイジーを絞ります^^
絞りのデイジーもまたとても可愛いんです♫
可愛いすぎます〜
この季節にぴったりな感じがしますね!!♡
春の訪れを感じます♡
今回のシートスポンジはココア味を使用したのですが、ココアスポンジと柑橘系爽やかサンドクリームとレモンクリームアイシングが相性抜群でした♫
ご試食タイムゆっくりお話しながら....♫
夜クラスの最後にケーキを食べるっていいですよね♡笑
なかなかのボリュームで皆さまのお腹は満たされました^^
次回からは、3段ケーキの作成に入ります♫
0 件のコメント:
コメントを投稿