先月末、はじめてソープカービングをしましたー♡
atelier SOLEILのYUKI先生に教えてもらいました♡
やるまでドキドキでしたが、やり始めると楽しい〜
って、まだカービング始まる前のカットの部分から言ってました(笑)
小さめのペティナイフやカービングナイフ、専用の彫刻刀を使って、徐々に形作り、さらに彫っていきます。
なにげに
中学校のときの美術の彫刻の授業思い出しました(笑)
そして美術の先生まで思い出しました(笑)
めちゃ気に入ってくれてたな〜〜贔屓並みに(笑)
元気にされてるかなあ
とまあ話がそれましたが、
こんな感じに仕上がりました♡
貝とヒトデのリース♡
可愛い〜〜〜!
先生が手を加えてくださったところもあって余計に綺麗♡
この、夏っぽいシンプルなリースは一目惚れだったので、ソープカービングもしてみたかったし、叶いました♩
途中、こんな感じ♡
お向かいの席に座られていた方が、フラワーゼリーやりたい〜♡ってラブコールしてくださり、Happy Cookingでのレッスンにお越しくださることになって嬉しいです。
お隣で彫られていた、丸い石けんを彫るガーベラもとても可愛かったです。
わたし一緒の日にいけなかったのですが、藤林さんも同じリースを♡
ベビーシューズのケーキのソープまで彫られている器用なHさんのガーベラもとても綺麗で、Oさんのシルエットも可愛いです。
実際自分がしてみてから、YUKI先生の作品を見ると、ほんとすごさが分かりました♡
フラワーゼリーに、カービングナイフが使えそうらしく、ゼリーでも使えたら素敵〜♡
ナイフで形づくる花びらも1回作ってみたいと思います^^
そして、別の日ですが、ウィルトンお越しくださっているNさんと、シューラターブルのメキシカン料理を教えてもらいましたー♩
ワカモレがお家で作りたくて、、♡
暑い夏に、ビールでくいっと
本格的メキシカンの出来上がりでーす^^
こちら一人分
ボリュームたっぷりで豪華〜
<メニュー>
*サルサメヒカーナ
*ワカモレ
*トルティーヤ
*チリコンカン
*エンチャラーダ
*いちごアイス
めちゃ美味しかったです♡
辛すぎるのは無理な私には、ちょうどいいピリっでした。
食べながら、いろーんなお話で盛り上がり、女性社長の方のお話には身近に芸能人が出てこられて、とてもおもしろかったです。
チリコンカンぐつぐつ
Mikikoさんが調合してくださっているスパイスを買ったので、この夏作りたいと思いまーす^^
0 件のコメント:
コメントを投稿