2016年7月4日月曜日

<お知らせ>7月開催 多肉植物とお花のカップケーキ

Happy Cooking心斎橋クラス WILTON 7月1DAY レッスンのお知らせです。


以前より、リクエストをいただいておりました、多肉植物が登場いたします。



カップケーキ3つにデコレーションしていただきます^^


気になるクリームは...
今回は時期を考慮したクリームの保管状況と絞りやすさを優先し、絞りの練習に重点を置くため、ロイヤルアイシングで絞りをいたします。





多肉植物は、色の加減が本物らしさを左右しますが、様々なグリーンの作り方のご紹介もいたします^^





ご都合合われる方はぜひお越しいただけますと嬉しいです。



お申し込みは、Happy Cooking心斎橋校まで


ご参加お待ちしております♫






涼しげな多肉植物を「絞り」で表現してみませんか?
今回はロイヤルアイシングを使った「絞り」をご紹介します。
しずくの口金を使ってフリルのお花やラッフル、ほか数種類の口金を使用し多肉植物やお花を絞りましょう!
レッスンではクリームに色付けする際のテクニック等も学んでいただけます。
(使用するカップケーキ・クリームは出来上がったものをご用意いたします)
お菓子作りが初めての方も大歓迎!お友達やご家族と一緒に楽しんではみませんか?
皆さまのご参加お待ちしております!!
「多肉植物とお花のCUPCAKE」
日  程|①か②ご都合の良い日程をお選び下さい
     ① 7/20(水)10:00-12:30  
     ② 7/21(木)14:00-16:30
内  容| カップケーキ3個 (箱付き)
参 加 費| 3,780円(受講料・材料費・レシピ代・消費税込)
会   場 | HAPPY COOKING心斎橋校(ヴォーグ学園心斎橋校内キッチン)
携 行 品 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持帰り用手提げ・スリッパ(備付けも有り)
※レッスンのご予約は、店頭またはお電話で受け付けております(3日前まで可)
※3名様以上のお申込みで開催致します
初心者の方も大歓迎です♪お申込み・お問合せお待ちしております!
HAPPY COOKING 心斎橋校 TEL:06-6241-1075


0 件のコメント:

コメントを投稿