2016年4月18日月曜日

1 DAY LESSON バタークリームレッスン リースブーケのケーキ

レッスンで出来上がった素敵な作品たちが
トコトンたまりにたまっています^^



今週、順番にアップしていきますので、みなさまどうぞご覧になってくださいませ♡



まずは、先週開催しましたバタークリームレッスンで出来上がった、色とりどりのリースブーケのケーキから^^





Happy Cooking心斎橋 校での開催でした^^




 この日は午前にもシュガーデコレーションコースの開催がありましたので(こちらの作品はまた後ほど♡)、レッスンで使用するたくさんのバタークリームの準備は前日の夕方に。
ケーキレッスンの隣でさせていただきました。
大量のバターの準備に、先生やみなさまも驚かれていました〜^^







レッスンでは、バタークリームを一緒に作るところから始まります^^


気になってるけど難しそうでお家ではまだ作ったことがなくて...  という方ばかりでしたので、しっかりポイントを押さえていただきました^^


ふわふわの口どけのよいバタークリームが出来上がりました。



お花絞りもたくさん!


お好きなお色で素敵なケーキが出来上がりましたー♫




すべて、お越しくださったみなさまの作品です♡





こぼれおちそうな小手毬ちゃんと葉っぱ




矢車草とフリルフラワー、とても綺麗に絞られました!





ウィルトン心斎橋クラス1期生のYさまがめちゃくちゃお久しぶりにお友達とお越しくださって、その隣に座っていたのは、その後もずっとお越しくださっているいつもお世話になっているTさま♡同じクラスの方同士、偶然の再会となりました。

いつもお世話になっているKさまもお友達とお越しくださり、初めていらっしゃってくださった方も^^



 いつも楽しいお時間をありがとうございます♫








ご試食も喜んでいただけてよかったです♩



バタークリームレッスン、4月分は次回も満席となっております。
ありがとうございますm(__)m


最近、暑い日もあるので、いまの時期が開催ギリギリですね^^


5月の開催以降は、秋以降になるかと思いますが、ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ♫




0 件のコメント:

コメントを投稿