こんにちは^^
今日は、バタークリームレッスンのレシピ作成のため、工程を写真に撮りながら作っていました^^
お昼間少し晴れたときに、今のうちに写真〜
バタークリーム出来上がるにつれて最後の方でまた曇ってきて、光少ないっ あらまー
な感じで撮ってました^^笑
そんなこんなでレシピを作っておりますので、どうぞお楽しみになさってくださいね♩
(どんな流れ 笑)
そしてレッスンのお知らせです^^
Happy Cooking 心斎橋校での開催です^^
5月開催 ボールブーケのケーキ
それぞれ、違うお花を絞りますのでお好きな方を選んでくださいね^^
ただ、バタークリームのデモはリースブーケの方のみになります。ボールブーケはよりたくさんお花を絞るので、バタークリームの作り方は口頭説明のみになります。
もちろん、両方ご参加くださる方もいらっしゃいます^^
日程など、ぜひチェックしてみてください♫
どの回も残席わずかになっております。よろしくお願いします^^
「BUTTER CREAM LESSON -バタークリームレッスン-」
日程内容 |
①「リースブーケのケーキ(12cm)」
バタークリームの作り方と「矢車草」「小手毬」「フリルフラワー」「ポムポムリーフ」4つのお花絞り
②「ボールブーケのケーキ(12cmドーム型)」「ダリア」「オールドローズ」「小手毬」「実(スカビオサ)」の4つのお花絞り
バタークリームの作り方と「矢車草」「小手毬」「フリルフラワー」「ポムポムリーフ」4つのお花絞り
②「ボールブーケのケーキ(12cmドーム型)」「ダリア」「オールドローズ」「小手毬」「実(スカビオサ)」の4つのお花絞り
【水曜日クラス|午後14:00~16:30|全2回】 ① 4月13日 ② 5月18日
【木曜日クラス|午後14:00~16:30|全2回】 ① 4月21日 ② 5月19日
【木曜日クラス|午後14:00~16:30|全2回】 ① 4月21日 ② 5月19日
参 加 費 |1回(1種類) 8,100円(受講料・材料費・消費税込)
会 場 | HAPPY COOKING心斎橋校(ヴォーグ学園心斎橋校内キッチン)
携 行 品 | 軍手(手の温度が高い方)エプロン・ハンドタオル・スリッパ・筆記用具・保冷剤・保冷バッグ
会 場 | HAPPY COOKING心斎橋校(ヴォーグ学園心斎橋校内キッチン)
携 行 品 | 軍手(手の温度が高い方)エプロン・ハンドタオル・スリッパ・筆記用具・保冷剤・保冷バッグ
レッスンのご予約は、店頭またはお電話で受け付けております。
初心者の方も大歓迎です♪お申込み・お問合せお待ちしております!
HAPPY COOKING 心斎橋校 TEL:06-6241-1075
0 件のコメント:
コメントを投稿